365bet开
当前位置:首页 >> 导航 > 领导讲话 >

市委常委、统战部长段昌林在中国少年先锋队荆州市第二次代表大会上的讲话

发布人:phpcms 发布时间:2016-05-30 09:13:07 来源: 浏览次数:
亲爱的少先队员小朋友们、尊敬的辅导员老师们、同志们:
    今天,中国少年先锋队荆州市第二次代表大会隆重开幕了。这既是全市广大少先队员相互交流、展示风采的盛会,也是共话发展、展望未来的盛会。在此,我谨代表市委、市政府,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全市少先队员和少年儿童致以诚挚的问候!向为少年儿童健康成长呕心沥血的少年儿童工作者,向长期以来关心支持少先队工作的社会各界人士,致以崇高的敬意!
    红星闪闪放光芒,自古少年多壮志。近年来,在市委的领导下,在共青团组织的带领下,全市少先队组织和少年儿童,主动适应时代发展要求,充分发挥自身优势,勇于创新、积极作为,坚持用崇高的理想引导少年儿童,用高尚的品德教育少年儿童,用榜样的力量激励少年儿童,用丰富的活动凝聚少年儿童,有力地促进了全市少年儿童的健康成长和少先队事业的健康发展。实践证明,少先队是荆州“壮腰”事业的合格预备队,少年儿童是荆州决胜未来的新一代。 
    今天的红领巾,就是明天的接班人。广大少年朋友们,你们成长在一个繁荣昌盛、国泰民安、改革创新的新时代。全市上下正以极大的热情和干劲,深入贯彻党的十八届五中全会精神,深入践行“五大发展理念”,为荆州“壮腰”崛起、建设“两个中心城市”而不懈奋斗。这是包括广大少年儿童在内的全市人民的共同愿望和光荣使命。希望全市广大少年儿童,牢记习近平总书记关于“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,心存大爱、胸怀大志,勤学苦练、全面发展,为更好地承担起“中国梦”、更好地促进荆州振兴积蓄能量。在此,我谨代表荆州市委,也作为你们的长辈和朋友,向大家提四点希望:
    一是希望你们成为理想远大的新一代。把个人成长与祖国未来、与家乡发展紧密联系起来,从小树立凌云志,时刻胸怀中国梦,争做中国特色社会主义事业的接班人。
    二是希望你们成为品德高尚的新一代。把践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德落实到每天的具体行动中,养道德、立公德、传美德,说文明话、行文明事、做文明人,树立荆州“文明好学”少年好形象。
    三是希望你们成为创新创造的新一代。牢固树立报效祖国的科学志向,保持探索未知的科学兴趣,培养追求真理的科学精神,多想“小点子”,多做“小发明”,多搞“小创新”,争当勇于创新创造的“小标兵”。
    四是希望你们成为健康向上的新一代。坚持加强体育锻炼,养成良好生活习惯,练就健康强壮体魄,培养乐观向上心态,磨砺吃苦耐劳意志,以朝气蓬勃、积极进取的精神状态走好人生路。
    少年儿童是祖国的希望和未来,全市各级党委政府,要始终关心少年儿童,努力为他们学习成长创造更好条件。各级少先队组织要牢记使命、积极探索,把少年儿童教育好、带领好、服务好。各级共青团组织要强化对少先队工作的指导,全力支持少先队创造性地开展工作。学校、家庭、社会各个方面都要紧密配合,在全社会真正形成关心、爱护、帮助少年儿童健康成长的浓厚氛围和强大合力。
    少先队员小朋友们,未来是你们的,美好的一切等着你们去发现、去奋斗、去创造。我相信,在市委的正确领导下,在大家的共同努力下,全市各级少先队组织,一定能够在荆州“壮腰”进程中,书写灿烂辉煌的篇章,绽放绚丽夺目的光彩!
    最后,预祝大会圆满成功,祝少先队事业的明天更加美好!谢谢大家!

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号