365bet开
当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

市委召开书记专题会议研究巡察工作

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-11 15:47:32 来源: 浏览次数:
    荆州新闻网消息:3月8日下午,市委召开书记专题会议,听取2018年度全市巡察工作及最后两轮巡察情况汇报,审议今年巡察工作计划。市委书记何光中主持会议并讲话。
    何光中指出,2018年全市巡察干部铁面监督、敢于斗争,巡察工作扎实深入、成效明显,无愧于市委的信任和重托,无愧于尖兵、利剑的称号,市委对此充分肯定。
    何光中强调,要永葆斗争精神,扎实做好今年的巡察工作,巡出声威,察出实效,为荆州高质量发展护航。一是政治巡察要敢于斗争、稳中求进。年内要高质量完成对两个功能区和市属国有企业、医院、学校的巡察全覆盖,加强对县市区党委巡察工作的领导和指导督导,稳步推进村级党组织巡察工作。要坚持从政治的高度发现、分析、解决问题,突出“关键少数”,对被巡察党组织主要负责人要“精准画像”,对被巡察单位政治生态要有精准评估,查找“政治偏差”;要坚决消除“巡察搞过了,搞狠了”等不正常杂音,对干扰巡察工作的要严肃处理问责,纪检监察机关、组织部门要为巡察干部撑腰壮胆、提神鼓劲。二是巡察发现问题要精准高效、上下联动。要突出问题导向,坚持分类施巡,准确把握市属国有企业、医院、学校及功能区巡察监督重点,有力推进脱贫攻坚、扫黑除恶等专项巡察,推动巡察利剑直插基层、深入人心,优化营商环境,净化基层政治生态。三是整改问题要一件不落、清零见底。巡察整改务必从严,要强化过程监管,深化督查督办;对问题突出和整改不到位的单位和地区,市委将对主要负责人进行约谈。市委巡察整改督导组要强化巡察整改情况的“再监督”,要穷追不舍抓整改,倒逼责任抓落实,推动巡察整改不虚一事、不落一件。四是机构队伍要保障有力、严管厚爱。要强化对巡察干部的日常监督管理,严防“灯下黑”。要坚持在巡察一线培养、锻炼、使用干部不动摇。市直相关部门要在机构编制、人员保障等方面全力支持,切实关心关爱巡察干部的成长进步。
    市领导周静、贾石松、曾庆祝和市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人参加了会议。
    
据悉,2018年荆州市县两级巡察机构对186个党政事业单位、8个县市区及荆州开发区、82个乡镇街办、893个行政村开展了政治巡察,共发现面上问题2991个,问题线索610件;移交有关部门组织处理899人,党纪政务处分482人,移送司法8人,清收清退违纪违规资金3608万元,建章立制1799项。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号