365bet开
当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 石首市 >

缅怀先烈,传承精神——石首一中开展清明节烈士陵园扫墓活动

发布人:石首市 发布时间:2019-04-08 14:52:47 来源: 浏览次数:
    为了号召同学们时刻铭记革命烈士们的英勇事迹,学习烈士们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。4月5日上午,石首一中校团委组织五十多名优秀团员乘车前往桃花山红军树烈士陵园,开展以“缅怀革命先辈,传承红色基因”为主题的清明扫墓活动。
    来到烈士陵园,仰望着纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个刚劲有力的大字,同学们不禁想起了革命先烈们的丰功伟绩。扫墓活动在雄壮的国歌声中开始,首先学生代表向烈士们敬献花篮,接着全体学生向烈士们献花,最后全体师生向革命先烈默哀以表敬意。
    团员代表徐楚杰献词后,校团委书记宋方发表了讲话,激励大家用丰富的文化知识武装头脑,勤奋学习,努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所贡献的人。
    先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。这次缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,牢记使命,努力学习,勤奋进取,为祖国建设添砖加瓦,创造美好生活。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号