365bet开
当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 洪湖市 >

洪湖600多人接受洗礼,场面...

发布人:phpcms 发布时间:2019-04-10 11:39:34 来源: 浏览次数:
    为纪念五四运动100周年,强化团员身份意识教育,突出仪式教育感召作用,引导广大团员青年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。
    在清明节来临之际,4月4日上午,团洪湖市委在红色教育阵地湘鄂西苏区革命烈士陵园组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,来自文泉中学600多名团员青年参加了此次活动。
    巍巍青山埋忠骨,莘莘学子悼英灵。在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,同学们整齐排列,庄严肃穆。学生代表向烈士敬献花篮,全体参加此次活动团员青年默哀3分钟并向革命先烈鞠躬,寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。
    随后,团洪湖市委副书记鲁超同志向全市广大团员青年提出寄语,希望广大团员青年以先烈为榜样,胸怀时代、忠于理想,先人后己、无私奉献,百折不挠、坚忍不拔,为中华民族的伟大复兴、实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量!
    此次主题团日活动形式新颖,内容丰富,体验感、仪式感强,教育意义突出,既是一次团课,更是一次重要的思想政治教育实践活动。大家纷纷表示,通过本次团日活动,实地接受了一次“沉浸式”精神洗礼,深刻感受到革命先烈的艰辛不易。激发了团员青年爱国主义精神和民族自豪感,坚定了“天下兴亡,匹夫有责”的报国之志,增强了团员青年的历史责任感和民族使命感。


相关新闻:
下一篇:最后一页
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号